Жуковский. Следователя по особо важным делам в подмосковном Жуковском подозревают в получении взятки в крупном размере, сообщается на сайте областного Главного Следственного управления Следственного комитета.

«Исполняющим обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам следственного отдела по городу Жуковский. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части пятой статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)», – гласит сообщение.

По данным, которыми располагает СК, 6 августа сыщик из авиаграда получил 500 тысяч рублей за «услуги» по принятию выгодного заказчику решения по материалам, находившимся у него в производстве. Вскоре после получения денег его задержали оперативники СК. В настоящее время следователь - оборотень уволен со службы, а его дело передано во второе управление ГСУ СК по расследованию особо важных дел.