Жители микрорайона К-1 (улицы Нижегородская, Амет-хан Султана, Осипенко, Гарнаева, Туполева, Гринчика) знают, что их дома (всего 28) обслуживает управляющая компания «Жилкомсервис». Как сообщил генеральный директор управляющей компании Сергей Богдасаров, все дома отремонтированы, проведен косметический ремонт всех подъездов, осталось только по одному подъезду в домах №№ 35 и 32 по улице Нижегородской.

Ведется огромный объем работ по подготовке к зиме – замена задвижек, ремонт тепловых узлов, замена дверей, установка слуховых окон, герметизация межпанельных швов и т. д. По расчетам, дома будут полностью подготовлены к суровому времени года, чтобы жители не испытывали неудобств с поставкой энергоресурсов – тепла, горячей и холодной воды и электричества.

Начиная с 2008 года, когда дома микрорайона К-1 перешли на обслуживание к управляющей компании «Жилкомсервис», долг населения перед компанией возрос до пяти миллионов рублей. Этот долг бременем ложится на компанию, а ведь она должна вовремя и полностью рассчитываться со всеми ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, компания выполняет работы по содержанию и ремонту домов, и долг соответственно увеличивается. Призываем жителей проявить сознательность и заплатить за квартиру. Всем станет легче.

Заместитель генерального директора управляющей компании «Жилкомсервис» Андрей Характеров сообщил, что УК «Жилкомсервис» придерживается тарифной политики, которую ведет администрация, учитываются все ее рекомендации. В целом тариф по содержанию и ремонту жилого помещения вырос не более чем на 5%, а для жителей он остался прежним на уровне прошлого года, в этом можно убедиться, зайдя на официальный сайт компании: zhilcomserv.ru. Единственное, из тарифа исключено освещение мест общего пользования. По словам Андрея Борисовича, тариф, безусловно. лояльный, оправданный, и хотелось бы, чтобы жители своевременно оплачивали услуги коммунальщиков.

Когда сошел снег, лесок между улицами Нижегородской и Алатырской (Кратово) представлял из себя одну сплошную свалку. Люди, проходящие мимо, чертыхались, а вот жители близлежащих домов не поленились, засучили рукава, убрали мусор и прикрепили к деревьям мешки для мусора. Организовали это дело старшие по домам, управляющая компания «Жилкомсервис» им тоже помогла. Посильную лепту могут внести и те, кто с утра проводит досуг в этом лесочке на бревнышках. А всего-то надо убирать за собой территорию, не бросать бутылки и прочий мусор мимо мешков.

Елена Глебова