Андрей Н. поделился публикацией Yuriy Troshin.

Наш политический уголок

Автор текста настолько неангажирован, что его можно с полным правом назвать независимым журналистом. Может быть, единственным в своём роде в Жуковском. И по его мнению, с газетой ЖВ, некогда весьма авторитетной, сделалось ху-до. (Справедливый Жуковский"

Yuriy Troshin



Стараюсь никогда публично не комментировать работу коллег, особенно городских: между собой, в личном общении - да, но это другое. У всех свое видение, у всех свои взгляды, в том числе и политические. Все мы тут друг друга знаем, и так или иначе общаемся, несмотря на эти самые взгляды. И, в конце концов, мы же в свободной стране живем (я, кстати, считаю, что свободней многих иных). Но тут не могу сдержаться.

Особенно печально, когда это происходит в издании, где много лет работал, где многие сотрудники, как родные. В издании, которому за многое благодарен.

А тут, вот, вышла такая штука. Я все понимаю: можно не любить президента, губернатора, мэра. Ругать, критиковать, ненавидеть, в конце концов. Это право журналиста. Это право выпускающего и главного редакторов. Это, в конце концов, личное ощущение рамок, вкуса, и т. п. И, вот, сегодня вышел новый номер "Жуковских вестей", с такой первой полосой. . . И я не знаю, как на это реагировать. Потому что это не остроумно, не креативно, да и просто подло. Подло, например, по отношению к тем людям, которые проводят в Жуковском "Тотальный диктант". Так вышло, что прямо сегодня я встречался с главным организатором в нашем городе этого замечательного мероприятия. Прекрасная девушка, которая очень старается, тратит свое время, даже свои личные деньги. Просто так, потому что считает это важным и нужным. Потому что понимает, что это хорошее дело. Потому что это здорово для популяризации грамотности, русского языка, и т. д. .

Это не политическая акция. Это о другом. Но "Жуковские вести", как это ни печально, по недомыслию ли, по глупости ли, или еще по каким иным причинам - конкретно поднасрали организаторам, выставив наш город в дурном свете. Не говоря уже о том, что сами они в связи с этой историей выглядят довольно глупо. И мне, признаться, очень неприятно за всем этим наблюдать.

Сколько можно все переводить в политику? Не все в нашей жизни крутится вокруг власти, вокруг мэра и президента. А, тем более, нельзя это делать так безвкусно и пошло. Просто признайтесь, что на этот раз вы конкретно облажались. . .