Открытие сезона в театре – всегда праздник. Возвращаясь в театр после летних отпусков, актеры вновь превращаются в героев сказок, комедий и драм. А зрители спешат в театр получить свою долю положительных эмоций, ярких впечатлений, оторваться от будничной суеты, погрузиться в иную реальность.

Любимый жуковчанами театр «Стрела» открыл новый сезон спектаклем-игрой «Теремок» (режиссер Н. Ступина). Детям нравится, когда сказка выходит за рампу, а зрительный зал и сцена превращаются в игровое пространство. Юные зрители вместе с Ежиком (Сергей Кузнецов) с удовольствием перекидывают мячи, с Мышкой (Олеся Измайлова) выращивают подсолнухи, с Петушком (Олег Андрианов) играют на ложках «Во саду ли, в огороде». А мыльные пузыри (здесь их создает Лягушка – Лидия Шестоперова) – это всегда восторг для ребенка! Азарт детей передается взрослым – и начинается незабываемая феерия!

Открытие сезона – это еще и праздничная игровая программа. Обаятельный, «в полном рассвете сил», Карлсон (Юрий Горбатиков) и энергичные, задорные клоуны (артисты театра «Стрела») «зажгли» ребят и вовлекли их в дружный хоровод.

Для праздника постарался не только коллектив театра, но и другие организации города. ЛИИ им. М. Громова оказал помощь в ремонте фасада здания. Всем собравшимся приятно было участвовать в игровой программе перед свежевыбеленными колоннами. Большая благодарность заместителю начальника ЛИИ им. Громова Сергею Терентьевичу Ангельчуку, главному инженеру ЛИИ Михаилу Александровичу Знаменскому и всем сотрудникам его службы за обновление театрального здания, за создание атмосферы радости.

Традиция сотрудничества городских организаций в проведении общих мероприятий в Жуковском не исчезает, наоборот, развивается и приобретает новые черты. Работники ООО «Жуковский хлеб» выпекли специальные «коврижки» для юных жуковчан, пришедших на открытие сезона. После спектакля дети получили их в подарок. Каждый ребенок вынес из театра не только радостные и добрые впечатления от «Теремка», но и сладкий вкус кондитерского изделия, выпеченного с любовью. Благодарим за эту благотворительную акцию директора предприятия «Жуковский хлеб» Зинаиду Даниловну Балакиреву и ее сотрудников.

Билеты на открытие «взрослого» сезона, а именно на премьеру 23 сентября «Ночь перед Рождеством» Н. В. Гоголя, уже раскуплены. Следите за афишей театра и не пропустите интереснейшие спектакли.

Наталья Корнева