Илья Емельянов ·

Слушаю я тут некоторых своих знакомых и балдею - неужели люди до сих пор верят в подлинность такой грубейшей подделки 20 века как "Велесова книга"? Не говоря про "Веды Перуна" и другую низкосортную "литературу". Самое удивительное, что люди-то образованные. Я, честно говоря не понимаю, как люди с высшим образованием могут всерьез воспринимать эту чушь. Маститые ученые подробно изучали "Велесову книгу" от которой осталась лишь очень низкокачественная фотография и пришли к выводу о грубой подделке. Но есть граждане, которые таки хотят, чтобы у древних славян было свое священное писание и начинают верить в эти подделки. Должен разочаровать этих граждан - науке не известно ни одного достоверного древнерусского письменного источника ранее 11 века. Я, являясь православным, но еще пока не воцерковленным человеком (с симпатией относящимся к старообрядцам), никого не хочу обидеть и с уважением отношусь к представителям разных религиозных взглядов, но не могу искренне понять стремления ряда знакомых мне людей к популяризации псевдоисторической информации.

Комментарии

Сергей Муравьев Илья Емельянов вы фантазер? Да нет таких людей, во всяком случае в наукограде Жуковский! Фэнтази насмотрелись?.

Андрей Н. А некоторые верят Библии. Тоже ужас-ужас.

Сергей Муравьев Либо весь пар в гудок ушел, Илья? Это было просто абстрактное размышление, вы решили поделиться с миром этим своим суждением, без претензий на конкретику? И так бывает))

Андрей Н. В подлинности Септуагинты и я не сомневаюсь. А в остальном - каждый может строить свою теорию. Про Велесову книгу было актуально спорить лет 10-15 назад. Сейчас эту "бабушку" уже никто не "лохматит". По крайне мере я давно таких не видел.

Илья Емельянов Андрей! Есть еще те люди, которые считают «Велесову книгу» и подобные ей подделки подлинными и, таким образом, способствуют распространению антинаучных сведений