Пятьдесят юношей призывного возраста из подмосковного Жуковского, получат повестки из военкомата - сообщил начальник военно-учетного стола Сергей Никаноров.

– С 1 октября в России объявлен осенний призыв. Служить Родине отправятся пятьдесят юношей из Жуковского, годных к военной службе и не имеющих отсрочки – данные сейчас уточняются, – сказал Никаноров.

По его словам военкома, в числе призывников практически нет вчерашних школьников.

– Почти все выпускники школ продолжают учебу в вузах, колледжах, и техникумах, не поступивших – единицы. По данным военно-учетного стола, лишь два – три 18-летних юноши отправятся служить в армию, – уточнил Никаноров.

– Весенний призыв не коснулся достигших призывного возраста выпускников школ, сдавших ЕГЭ, чтобы у ребят была возможность поступить в вузы. Призывники, зачисленные в вузы и средние специальные учебные заведения, получат отсрочку, но им все же необходимо пройти медкомиссию. Получив повестку, студент не должен пугаться, что его тотчас отправят в армию – медкомиссия обязательна для всех юношей призывного возраста, – добавил начальник военно – учетного стола.

А еще он напомнил, что для оформления отсрочки студент вовремя должен представить справку о том, что он зачислен в учебное заведение.