До 1917 года во Владивостоке активно развивались коммерция и торговля, однако в советское время Владивосток надолго потерял статус международного открытого порта, став закрытой военно-морской базой и форпостом страны на Тихом океане…

В советские годы Владивосток был закрытой военно-морской базой и форпостом страны на Тихом океане. Чтобы попасть в город, был необходим специальный пропуск, и на улицах не было многолюдно.

В то же время, при советской власти в 60-е и 70-е годы во Владивостоке началось масштабное строительство жилья, которое особенно активизировалось после визита во Владивосток Никиты Хрущева в 1959 году. Это время называют «расцветом» Владивостока.

После визита Никиты Хрущева во Владивосток в 1959 году город начал активно развиваться, в нем появляются новые здания и памятники

Немало внимания с «расцветом» Владивостока стало уделяться внешнему виду города: в эти годы появилось больше скверов и лужаек.

В эти годы во Владивостоке была принята государственная программа «Большого Владивостока», что также отразилось на развитии транспортной сети города.

Владивосток считался базой национального китобойного, краболовного, рыбного промыслов и рефрижераторного флота.

Многие здания, считающиеся сегодня достопримечательностью Владивостока, были построены именно в советское время.