Чемпионка мира и Олимпийских игр в метании молота жуковчанка Татьяна Белобородова (Лысенко) установила личный рекорд на Кубке России по легкой атлетике в подмосковном Ерино, сообщил инструктор спорткомплекса «Метеор» Владимир Некрасов.

– Татьяна Белобородова (до замужества Лысенко) заняла первое место на Кубке России с личным рекордом сезона – 61 метр 31 сантиметр. Это второй старт спортсменки после рождения ребенка. Рекорд сезона вдохновил олимпийскую чемпионку побороться за победу на первенстве России по легкой атлетике, который пройдет в Чебоксарах 3 – 5 августа, а затем, если выступление будет удачным, – на чемпионате мира в Пекине, где Белобородова как действующая чемпионка может выступить без отбора, – прокомментировал Некрасов.

Чемпионка Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира в метании молота Татьяна Белобородова намерена выступить на традиционном Мемориале братьев Знаменских, который пройдет 18 – 19 июля на легкоатлетической арене в подмосковном Жуковском, где тренируется спортсменка.