Новости Жуковского: в городском ДК прошел завершающий этап «А напоследок я скажу. . . » продолжительного, сложного, но очень интересного конкурса педагогов, в котором участвовали десять школьных учителей и семь воспитателей детских садов.

Вот уже несколько лет конкурс профессионального педагогического мастерства «Педагогические таланты Жуковского» собирает вместе тех, кто ведет своих воспитанников сквозь годы детства и юности, совершает каждодневный, незаметный (не побоюсь этого слова) подвиг, отдает им свои знания, умения, вкладывает в них частичку своего сердца и души, тех, кто помогает юным жуковчанам найти свой путь в жизни.

Для того чтобы дойти до финала, нужно было пройти несколько этапов, выполнить задания, позволяющие конкурсантам показать себя, так сказать, «во всей красе». И им это удалось.

Участницы излагали свою педагогическую «поэму» в форме эссе, представляли себя в «Визитной карточке», выступили с лекцией об актуальной проблеме современного образования, демонстрировали открытые уроки и занятия, показывали мастер-класс на тему «Я живу в наукограде», провели импровизированный педсовет на тему «Я и «Наша новая школа», оформляли портфолио, обобщающий педагогический опыт.

В каждом конкурсном задании жюри определяло особо отличившихся педагогов.

В разделе «Воспитатель года»:

• номинация «Радость творчества» – Ирина Логунова (детский сад № 29);

• номинация «Высокий творческий потенциал» - Марина Ерофеева (детский сад № 26);

• номинация «Лучшие традиции в воспитании» – Нина Торба (детский сад № 27).

Финалисты конкурса:

• Мария Мансветова (начальная школа-детский сад «Ломоносов»);

• Юлия Андреева (детский сад № 32);

• Елена Летина (детский сад № 30).

В разделе «Учитель года»:

• номинация «Город мой родной» – Надежда Данильченко («Свободная школа»);

• номинация «Радость познания» – Елена Маслова (школа № 3);

• номинация «Поиск и творчество» - Лариса Максименко (школа № 15);

• номинация «Урок завтрашнего дня» - Светлана Владимировна Чопова (лицей № 14);

• номинация «Лучшие традиции в образовании» – Галина Баранова (школа № 12).

Финалисты конкурса:

• Ольга Николаевна Алферова (школа № 8);

• Елена Владимировна Груздева (гимназия № 1);

• Марина Викторовна Кольцова (школа № 10);

• Лариса Анатольевна Судакова (школа № 11);

• Наталия Николаевна Коршунова (школа № 9).

Зрители и жюри убедились: какими бы разными ни были конкурсантки, объединяет их одно – все методы и приемы, используемые в работе, вся их педагогическая деятельность направлены на развитие интеллектуальных и творческих способностей учеников, формирование их нравственной позиции и успешное вхождение во взрослую жизнь. На протяжении всего конкурса жуковские педагоги демонстрировали эрудицию, проявляли талант, выдумку и творческое мышление.

Победителем конкурса «Воспитатель года-2010» стала Елена Алексадровна Летина (детский сад № 30).

Победителем в номинации «Сердце отдаю детям», абсолютным победителем и обладателем Гран-при конкурса «Педагогические таланты Жуковского-2010» признана учитель химии школы № 8 Ольга Алферова.

Мария Мансветова:

- Для меня «воспитатель, педагог» – не профессия, не общественное положение, не работа. Для меня быть воспитателем – это значит жить.

Елена Летина:

- Вместе со своими детьми мы растем, меняемся, становимся мудрее, приобретаем опыт общения с людьми и в то же время молодеем душой. Ведь смотрим мы на мир широко открытыми, видящими только прекрасное глазами детей.

Надежда Данильченко:

- Мне бы очень хотелось, чтобы главным принципом нашей педагогики были слова Федора Михайловича Достоевского: «Весь мировой прогресс не стоит и одной слезинки ребенка».

Галина Баранова:

- Вокруг меня всегда дети. Им нужна я и они нужны мне. Я их друг, а они – мои друзья: самые главные и самые преданные. И в этом залог нашего успеха.

Марина Кольцова:

- Дело воспитания и обучения детей – это не удел талантливых одиночек. Это дело единомышленников: любящих, знающих и умеющих научить всему, что любят и знают сами.

Наталия Коршунова:

- Учитель, на тебя смотрят с надеждой и доверием детские глаза. Не обмани их ожидания! Живое, доверительное общение – главное, что нужно ребенку.

Ольга Алферова:

- Моими учителями были самые интересные и умные люди. Слушая их, мы учились не только математике и русскому языку. Мы учились становиться людьми. Но чаще всего в моей памяти всплывает самый первый урок химии. Именно тогда я открыла для себя этот необыкновенно интересный мир науки.

Житель города Жуковский Михаил Варданян признан чемпионом Подмосковья по кикбоксингу, сообщил 7 декабря на оперативном совещании руководитель городской администрации Юрий Прохоров.

– Вчера мы с главой города Жуковский присутствовали на финале чемпионата области по кикбоксингу. Житель Жуковского Михаил Варданян – его тренирует Сергей Прусов – стал чемпионом! Пояс чемпиона ему вручил министр спорта правительства Московской области Роман Терюшков! – сообщил Прохоров.

Варданян победил среди профессионалов в весовой категории до 71 кг.