Сергей Филипенков

Вчера были у меня на практике студенты-самолётостроители филиала "Стрела" МАИ группа 501С. Они последняя надежда Авиаграда и Авиапрома, но как их мало, меньше дюжины, по сравнению со студентами из МГТУ им. Баумана, которых было человек 50 и им тоже вчера прочёл лекцию по авиакосмической медицине и биофизике полёта в экстремальных условиях. Понимаю, что обывателей города Жуковского теперь авиация и космонавтика интересует только с потребительской точки зрения, т. е. что они с науко-града будут иметь. Раньше была целая политика по привлечению молодых специалистов на предприятия-пора её вспоминать, а не устраивать только фейерверки и рекламные акции СМИ в честь нашего города.

Комментарии

Алексей Дунаев Простите, "у вас" это где, если не секрет?

А вообще, складывается впечатление, что жуковский факультет МАИ "Стрела" потихоньку захиревает. Многие нынешние молодые жуковчане, если и идут в МАИ, то в "большой" - на "Соколе" (лично знаю несколько таких). А большинство недотягивающих до ФАЛТа, стремятся попасть именно в Бауманку.

Александр Савельев В позапрошлом году был на мероприятии в центре обучения НИИПа, посвящённом работе нииповцев с молодыми кадрами. Отношение тов. Белого к этому вопросу чрезвычайно понравилось. Надо опыт изучать и распространять.

Заира Костина А как МАИ Стрела не. . захиревать? Обещали полноценное здание- там теперь МакДак колосится

Институт, расположенный в цокольном этаже 5-этажки, это норм? (Пусть и за выездом оттуда ГК КПСС)

Ну, и краеведческий наш музей + музей авиации, в одном лице- на. . втором этаже, за выездом оттуда теперь уже ГК ВЛКСМ. .

Сколько с тех пор уж офисных зданий настроено, с различным наполнением. .

А парни- молодцы!!!!!!!