Денис Головкин

И снова здравствуйте! Ул. Туполева д. 14 опять в осаде, то течёт с потолка вода, УК Наукоград ничего так и не сделала, а сегодня 7 марта 2016 с 06:00 утра в доме нет никакой!!!! воды. Хроника событий:

11 часов звонок в УК Наукоград - заявка номер 1814549

11 часов обход соседей - воды нет

12 часов звонок участковому - нет на месте

12 часов звонок в ОВД уточнение о нахождении участкового - на выезде

13 часов звонок в УК Наукоград - ждём аварийную, сказали что они приезжали и доступа к 1 этажу здания нет, там офис компании, видимо они отключили воду

13 часов звонок участковому - сообщено о факте отсутствия воды и бездействии УК Наукоград, оставил свои данные и попросил помощи в решении проблемы

13:30 звонок в 112 Жуковский - сообщено об аварии бойлерной на территории ЛИИ. Значит УК Наукоград и не в курсе?

14 часов - звонок в УК Наукоград - прошу уточнить сроки - они не в курсе, передали информацию руководству Швецов А. В.

14:30 звонок в аварийную службу Г. Жуковский - авария в ЛИИ, что то делают, они не курируют данный вопрос

15:00 звонок в УК Наукоград - сроки устранения проблемы не известны. Попросил привести воды, ответили: У них такой информации нет.

15:00 звонок участковому - нет на месте

15:30 приехал человек в куртке УК Наукоград на белом форде номер 036 - проверил воды нет и уехал

15:30 в соседних домах тоже нет воды, в Магазине Магнит куплена вся вода. Более 500 человек без воды на кануне такого праздника. А ведь аварии в бойлерной ЛИИ каждый год по несколько раз!

17:15 звонок в УК Наукоград - подтвердили факт аварии в ЛИИ, ведутся ремонтные работы

17:37 ВОДУ ДАЛИ, НО ЖЕСТЬ КАКУЮ РЖАВУЮ

Итог: оценка 2, за не знания проблемы и информирование населения, а так же ужасная координация работ аварийных служб города!!!!!

Одно я. . . . . понять не могу, город вообще знает что есть жилые дома на ул. Туполева?

Нужду не справить, поесть не приготовить. . .

Идиотизм. . . Аварийная города и то ничего решить не может, УК Наукоград - начните работать, от диспетчерской службы толку 0!!!

Марина Копнова Аааа, значит и УК Наукоград подвержен тому же недугу, что и "Теплоцентраль ЖКХ": не знаем, не слышали, не отвечаем. . . Это уже пандемия в городе. . . И как можно работать в экстренной ситуации, если компания не работает и по утверждённому плану работ на год (потому что его на 1 марта 2016г. просто ещё нет) - Теплоцентраль ЖКХ. А диспетчерская служба города действительно чисто виртуальная, был опыт осенью:((

Alexander Scherbakov Позвольте мне задать вопрос. Я в свое время жил на Туполева 8 в семейном общежитии. Для получения там квартирки год работал на строительстве дома Туполева 4. Весь этот микрорайончик принадлежал ЛИИ. Нам даже ордеров не выдавали. А Туполева 12, 14, 16 вообще были общежитиями для одиноких. В это время нас посылали на ремонт водоочистительной станции ЛИИ дальше за 1-й столовой. Уже тогда говорили, что воды в ЛИИ осталось на 5 лет, потом все рухнет. Все коммуникации (тепло, газ, вода, канализация) этой части Туполева шли исключительно от ЛИИ. А что теперь? Эта часть относится к городу? Кто отвечает за этот район???

Елена Казнина Ничего не изменилось: котельная, скважина ЛИИ. Дома отдали городу на обслуживание УК. Проблемы остались.

Светлана Степанова Во дворах ситуация не легче. .

Андрей Патрикеев во дворах, все вопросы к своему ЖКХ или к управляющей компании

Инна Калинина Была я тут по своим вопросам ЖЭКе №3, заодно спросила, когда отчистят и будет ли ремонт дороги вдоль дома, на что получила ответ, что дороги вдоль домов относятся к внутриквартальным и их ремонтом и расчисткой занимается ДРСУ

Андрей Патрикеев Инна Калинина может туда позвонить, ибо ходить туда не вижу смысла?А вообще я писал относительно расчистки внутри дворовой территории:тротуары, пешеходные дорожки. На Гагарина у Взлёта, со стороны магазина 5чка чистят не плохо, но не полностью снег убирают. а вот асфальт на тротуарах весь в рытвинах у д. 23 по Гагарина(его там наверное лет 30 не перекладывали)

Инна Калинина тротуары у нас чистят, но до тротуара еще добраться надо, у нас вдоль дома идет для машин дорога внутриквартальная и уже только за ней тротуар. А вот детскую площадку у нас родители чистят, чинят и т. д.

Юлия Воронежцева Инна Калинина наш ЖКХ чистит силами 2 дворников и иногда приезжает маленький CAT весь снег аккуратно сгребает. ЖКХ нанимает.

Андрей Патрикеев Инна Калинина Это хорошо когда люди сами о себе заботятся

Инна Калинина Юлия Воронежцева не знаю что там делают 2 дворника, но перед нашим домом они только на крыльцо высыпают кило соли и все. а трактор, который ездит на САТ совсем не похож

Инна Калинина Андрей Патрикеев да понятно, что если самим о себе не позаботиться, то никто этого не сделает. Но тогда возникает вопрос за что мы платим такие деньги???

Андрей Патрикеев Инна Калинина это риторический вопрос, мы платим потому что платим smile emoticon

Инна Калинина Андрей Патрикеев да уж, мы тут все больше риторическими вопросами задаемся. . . и про дураков и про дороги

Андрей Патрикеев Инна Калинина ну это вообще, историческая истина

Заира Костина Пусть есть вопросы к управляющей, у нас, жителей, но они также должны быть и у УЖКХ города!

Где рейды, интересно- а как там работают…подчиненные, которым мы лицензий навыдавали?

Жители не жалуются если- всё, это плохие, ужасные жители!

Владимир Воронтцов Я Живу там недалеко, и сколько помню там лет 15 эти ямы, их не раз латали, только этого хватает на пол года год, потом все по новой.

Олег Бобылев

Уважаемые жители и гости города!

Обратите внимание, что купание в водоемах на территории Жуковского запрещено!

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды из Москва-реки и Быковки и проведенный анализ показал абсолютную непригодность этих водоемов для купания!

Марина Герасимова А Кратовское озеро что? Если есть инфа и по нему дайте пожалуйста!

Дарья Рудых В кратовском в принципе нельзя купаться уже не один год, так что вряд ли

Валентина Никиточкина Осталось нырнуть в фонтан. Но из него - тоже НЕ ПИТЬ!!

Дима Широков Ну вот. . .

Светлана Степанова Ну нельзя тогда почистите. что ж делать куда идти купатся?????

Маша Аллаш Нужно очищать водоемы каждую весну. Это же наша природа, если за ней не ухаживать, то такое отношение может привести к неприятным последствиям. А отдыхающим беречь и не загрязнять.

Дарья Рудых Было у нас замечательное озеро Глушица. . . Было. Говорят, там было прекрасно купаться.

Вера Крылатова Объясняю, если в том или ином водоеме не запретить купаться, то тогда необходимо оборудовать пляжную зону, ну, туалеты раздевалки, душевые, а так же, посадить спасателей со всем необходимым оборудованием. Проще просто запретить, да и чистить водоем не нужно. У нас на кратовском озере такая же ситуация, висит знак "Купаться запрещено", но люди постоянно купаются. Помню свое советское детство, дача в Семхозе, каждое лето обязательно работает лодочная станция, сидят спасатели и купание разрешено!

Сергей Филипенков Дожили при буржуинах до того, что даже Быковка превратилась в помойку, а ведь был в Советское время прекрасный пляж на её берегу с Раздевалками, чистым песком и деревянными мостками для удобного схода. На Москве реке у Наркомвода лет 30-40 назад тоже можно было хорошо отдохнуть в выходной, не говоря уж о озёрах Гидре и Кратовском

Кирилл Рогов В Наркомводе еще карьер был. Далеко не все знают историю его появления. А она такова. В лихие 90 е вороватые люди стырили несколько десятков машин песка. Образовалась большая яма. За счет подземных вод заполнилась водой и образовался чудный водоем, в котором много лет купался народ. И вода там была действительно чистая! Эх, слили ее и засыпали карьер строительным мусором.