В Московской области стали больше производить мяса, яиц и молока
За первые три месяца этого года в Московской области во всех хозяйствах произвели 81, 0 тыс. т мяса (104, 8% к соответствующему периоду 2020 года), 177, 8 тыс. т молока (+102, 7%), более 35 тыс. штук яиц (+110, 7%). Об этом информирует пресс-служба Мосстата.
Удельный вес сельскохозяйственных организаций в общем объеме производства мяса составил 94, 9%, на долю хозяйств населения пришлось 4, 5%, на долю крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – 0, 6%.
По валовому надою молока на сельскохозяйственные организации пришлось 90, 3%, на хозяйства населения – 6, 4%, на крестьянские (фермерские) хозяйства и на индивидуальных предпринимателей – 3, 3%.
Кроме того, по сравнению с данными на 2020 года, увеличилось поголовье скота на 2, 2%, в том числе коров – на 4, 4%, овец и коз – на 6, 6%, свиней – на 4, 6%, поголовье птицы уменьшилось на 11, 2%.
В сельскохозяйственных организациях отмечалось сокращение поголовья птицы на 11, 6%, в то же время увеличилось поголовье свиней на 4, 8%.
Также в фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей поголовье коров увеличилось на 17, 5%, птицы – на 32, 3%, поголовье свиней уменьшилось на 2, 8%. Наблюдались высокие показатели по производству яиц – на 84, 9% больше, чем в соответствующем периоде 2020 года.
Ещё по теме:
Игорь Брынцалов
·
Одна из тем, которой на совещании Правительства МО уделили особое внимание — сельское хозяйство. Как отметил Андрей Воробьев, «земля не должна простаивать» — в этом году в регионе планируют ввести в сельхозоборот более 30 тысяч га земли. Кроме того, Подмосковье занимает высокие позиции в стране по производству овощей, сыра и хлеба. С каждым годом наращиваем урожай зерновых. В планах — увеличение выращивания ягод.
Также обсудили и вопрос новых рабочих мест в АПК. В 2021-м появится более 2 тысяч вакансий — всё благодаря реализации в Московской области 10 новых инвестиционных проектов в сфере с/х.
Опубликовано 17 мая 2021 г на личной странице в Фейсбуке