Выборы: итоги. Бывший депутат Мособлдумы от КПРФ Наталья Еремейцева расставляет точки над i в вопросе о том, до чего докатилось подмосковное отделение КПРФ.
Пожалуй, самый яркий депутат предыдущего состава Московской областной Думы — Наталья Еремейцева от КПРФ — рассказывает о сговоре подмосковного отделения КПРФ с властями и «Единой Россией», и объясняет, почему партия провалилась на выборах в Мособлдуму.
Бывший депутат Мособлдумы от КПРФ Наталья Еремейцева расставляет точки над i в вопросе о том, до чего докатилось подмосковное отделение КПРФ.
Обязательно к распространению особенно среди коммунистов.
http://www. sovross.ru/articles/1464/27268
А я ещё удивлялся, почему это в Химках депутаты от КПРФ единогласно поддержали кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» в председатели и заместители председателя Совета депутатов!
Напомню, кто не читал, мой пост об этом — здесь: http://goo. gl/Z4Uh2b Не забудьте прочитать!
Итак, цитирую Еремейцеву:
«Я – член КПРФ с самого ее зарождения, имею высшее образование, окончила факультет журналистики Московского государственного университета (МГУ) имени М. В. Ломоносова.
Была депутатом Московской областной думы двух последних созывов, начиная с 2007 года, главный редактор газеты северо-востока Подмосковья «На русском рубеже» с 1996 года, член редакционной коллегии газеты «Советская Россия», председатель Совета Московского областного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский женский союз – Надежда России», председатель правления Московского областного отделения общероссийской общественной организации «Дети войны», член Союза журналистов Российской Федерации, член бюро Комитета Московского областного отделения КПРФ.
Трижды побеждала в одномандатных округах на выборах в Совет депутатов Щелковского муниципального района Московской области (1994, 1997, 2005 гг. ). Избиралась председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления Щелковского муниципального района Московской области.
4 декабря 2011 года была вновь избрана депутатом Московской областной думы по Щелковскому одномандатному избирательному округу №24 (набрала 37% голосов избирателей, мой основной конкурент-единоросс – 23%).
Была первым секретарем Щелковского РК КПРФ с 1994-го по 2015-й (21 год). В 2011 году под моим руководством КПРФ на выборах в Госдуму и Мособлдуму в Щелковском районе набрала 33% голосов избирателей – среди муниципальных районов лучший показатель по Московской области, а «Единая Россия» – 23% голосов – худший показатель по Московской области.
. . . в 2014 году накануне выборов в Щелковский районный Совет депутатов, а они проводились по партийным спискам, Воробьевым было срочно заменено все руководство района на так называемую «химкинскую» команду (на чиновников из Химок) во главе с господином Валовым, большим специалистом по проведению спецопераций под кодовым названием «ВЫБОРЫ». Далее, всего за неделю до самих выборов были заменены многие председатели и секретари УИКов Щелковского района на приезжих гастролеров из других районов и городов. А в день выборов на этих избирательных участках за 10 минут до конца голосования по решению этих комиссий были удалены с помощью полиции многие наши наблюдатели, а затем итоговые протоколы выборов заполнялись уже без подсчета бюллетеней. Вы этому удивлены? Полноте, а кого в нынешней России, кроме нас, интересует волеизъявление народа? Тем самым была обеспечена полная и безоговорочная «победа» «Единой России» на этих выборах. Хотя экзитполы показывали победу КПРФ.
Понятное дело, меня как первого секретаря Щелковского РК КПРФ этот факт наглой и беспардонной узурпации власти в районе не мог не покоробить и не возмутить. Были поданы десятки документов-жалоб в суд и в Следственный комитет. Вышло несколько номеров моей газеты «На русском рубеже» тиражом в 75 тысяч экземпляров, в которых раскрывалась преступная деятельность «химкинской» команды. В результате господин Валов стал для меня врагом номер один, как и я для него. Естественно, что господин Валов начал жаловаться областному руководству, что Еремейцева мешает ему «работать». Мол, примите меры…
. . . Началось планомерное мое уничтожение. Первым делом меня как недоговороспособного регионального политического деятеля с помощью обкома выдворили с должности первого секретаря Щелковского РК КПРФ.
Фактически произошел некий сговор, когда руководство областной организации КПРФ во главе с В. И. Кашиным (зампредом ЦК КПРФ) приехало в Щелково для встречи с господином Валовым. Ввиду того, что там решалась и моя судьба, я, конечно, не была приглашена на эту встречу, зато была приглашена Е. Ф. Мокринская, которая в дальнейшем и заменила меня на посту первого секретаря Щелковского РК КПРФ.
. . . через три дня после моего снятия с должности секретаря единороссовский Совет депутатов города Щелково совершенно «неожиданно» избирает Е. Ф. Мокринскую заместителем председателя Совета депутатов города Щелково с хорошим должностным окладом.
И ВОТ подходят выборы 2016 года. Московская областная избирательная комиссия сразу же уничтожает мой Щелковский одномандатный избирательный округ, в котором я одержала убедительную победу в 2011 году в Мособлдуму. Округ разрывается на три части, и к каждой части присоединяются соседние районы. . . На мою просьбу подстраховать меня и поставить мою кандидатуру во главе партийного списка в Мособлдуму по Пушкинскому округу, куда при нарезке округов попала одна из лучших частей моего прежнего округа, я получила от В. И. Кашина и обкома категорический отказ. По всей видимости, поступило устное распоряжение: Еремейцева больше не должна быть в Московской областной думе. Типа областная власть сказала: надо, и обком ответил: есть!
. . . газета северо-востока Подмосковья «На русском рубеже», мое детище, издающаяся вот уже 20 лет тиражом 50 тысяч и более, одна из лучших патриотических газет, прекращает свое существование. Ведь на пенсию газету не издают, да и с изменением моего статуса издавать такую резко оппозиционную газету далеко не безопасное дело. Партия в Щелковском районе разгромлена. . . . Власти Подмосковья добились своего, а обком во главе с Кашиным фактически помог им в этом деле. Ради чего и во имя каких целей это сделано? Угодить областному единороссовскому начальству?
На моем примере видно, что партия тяжело больна и болезнь ее та же, что и у КПСС в период ее гибели. Сегодня некоторые наши партийные деятели явно подыгрывают чиновникам-единороссам, как тогда подыгрывали «демократам»-разрушителям. А наш избиратель, в отличие от единороссовского, очень умный, его на мякине не проведешь, он все это видит. Видит, например, что довольно часто депутата от КПРФ ничем нельзя отличить от депутата-единоросса. Отличие их состоит только в одном – в партбилете. Зачем тогда ему идти на выборы и голосовать за КПРФ?»
P. S. Обязательно хочу отметить, что в рядах КПРФ в Подмосковье есть принципиальные люди, которые никогда не повели бы себя так позорно, как областные или химкинские. В первую очередь, отмечу коммунистов из Дубны и Талдома, их я знаю лично. Наверняка, есть такие же люди и где-то ещё.
Владислав Наганов
Еще по теме
Здравомыслие
«Борис Кашин: Избиратели перестают видеть смысл в голосовании за КПРФ
Выступление Б. С. Кашина, академика РАН, заведующего кафедрой теории функций и функционального анализа механико-математического факультета МГУ, члена ЦК КПРФ на Пленуме 22. 10. 2016
Уважаемые товарищи!
Несколько тезисов по итогам прошедших выборов:
Вывод, который мы должны извлечь из прошедшей кампании: избиратели перестают видеть смысл в голосовании за КПРФ. Поддержка партии минимальна за более чем 20 лет. Даже в крайне неудачные выборы 2003г. КПРФ получила на 0. 5 миллиона голосов больше, а в сравнении с 2011г. мы потеряли 5. 4 миллиона или более 40% избирателей. При этом надо иметь в виду, что выборы проходили в разгар кризиса, в период резкого падения уровня жизни народа. Выступая вскоре после выборов на телевидении, Г. А. Зюганов, говоря о Единой России, отметил, что «впервые в истории видит, когда партия, которая обвалила на 7% экономику, в 2 раза обесценила рубль и 72 человека из 100 оставила на 15 тысячах рублей и менее, вдруг получает конституционное большинство». Но естественно возникает вопрос: почему же тогда такие слабые результаты у нашей партии, выступавшей как основная оппозиционная сила? Именно Центральный комитет призван ответить на этот вопрос. При этом ЦК должен дать оценку действиям партийных руководителей всех уровней. К сожалению, в последние 5-7 лет мы с этой обязанностью не справляемся.
Выборы были проиграны в центре не в меньшей степени, чем в регионах.
Да, и на местах мы не справились. В Карелии, к примеру, кампания началась активно и, казалось, сопровождалась тактическими успехами. Официальные профсоюзы подписали с рескомом КПРФ соглашение и мы пошли на выборы вместе. Региональное отделение партии-обманки «Коммунисты России» заявило о самороспуске и призвало голосовать за КПРФ. Петрозаводск был завешен партийными плакатами. Но на концовку сил не хватило. С партией разобрались « по беспределу». Уничтожили все наши агитационные материалы, сняли с выборов через Верховный Суд России лидера профсоюзов Косенкова, провели массовую кампанию по скупке голосов избирателей в которой, кстати участвовала не только партия власти, но и «справедливики» и Яблоко. При этом ЛДПР в Карелии и в ряде других регионов кампанию фактически не вела, ограничиваясь размещением баннеров с названием партии. И тем не менее обогнала КПРФ, оттеснив нас на третье место. Конечно, Жириновскому помогал Кремль. Но нам помешало то, что руководство партии не нашло правильной позиции по отношению к путинской власти, которая, умело используя патриотические чувства наших соотечественников, проводит феодальную политику, погрязла в коррупции и ведет экономику и социальную сферу к неминуемому развалу. В итоге мы оказались в глазах наших традиционных избирателей в пристяжных у власти со всеми вытекающими последствиями.
К сожалению, уже после выборов мы увидели, что руководители партии не готовы вырваться за флажки, которыми власть ограничила возможные действия КПРФ. Вся страна смотрела, как Г. А. Зюганов просил какие-то ставки в Государственной Думе у «победителя выборов» В. В. Путина, сделавшего все, чтобы вытеснить нас на обочину политической жизни. И поспешили заглотнуть наживку, заняв кабинеты председателей думских комитетов, которые с очевидностью будут проводить антисоциальную политику правительства Медведева. Разве мы провели анализ того, что партия получила от руководящих постов в прошлой Думе и что потеряла от взятия на себя в глазах избирателей части ответственности за положение в стране? Или может быть военнослужащие, рыбаки или кто-то еще массово поддержали КПРФ, потому что наши представители возглавляли профильные комитеты? А ведь сейчас ситуация гораздо тяжелее, чем в прошлой Думе и тяжелее, чем в 2002г. , когда ЦК принял решение о необходимости ухода со всех руководящих постов в парламенте. Зачем власть предоставила КПРФ пост первого заместителя председателя Думы? Чтобы 5 лет на телеэкране все видели, как рядом с единороссами, штампующими антинародные законы, сидят коммунисты. Неужели не полезнее И. И. Мельникову, второму человеку в партии и ключевому члену руководства, использовать трибуну Думы для разоблачения действий власти?
3. В партии неудовлетворительное положение с кадровой работой. Это проявилось в том числе при планировании будущей фракции в Государственной Думе. Президиум ЦК недавно верно отметил, что в России сложилась не избирательная, а распределительная система формирования органов власти. Но мы ничего этому не противопоставили и получили ослабленную фракцию, которой очень сложно будет стать в глазах народа центром коммунистического сопротивления режиму. Во фракции заметны вкрапления представителей капитала, в пользу которых сдаются депутатские мандаты. Вот А. П. Тарнаев выступил с пафосным заявлением о том, что в сложившихся условиях не может получать большую депутатскую зарплату. И одновременно отказался от заработанного в Нижегородской области мандата в пользу крупного капиталиста из другого региона, хозяина тралового флота с годовым доходом за 300 млн. рублей. А ведь сегодня от членов фракции требуется максимальное участие в проведении партийной политики. При этом, к примеру, в Северо-Западном федеральном округе, за исключением Питера, не оказалось ни одного депутата.
4. Правящий режим прекрасно понимает, что в российском обществе сильны идеи социализма, социальной справедливости, и опасается этого. Нет сомнений, что власть и олигархия и в дальнейшем будут делать все возможное для ослабления нашей партии. В текущий период с моей точки зрения нам угрожают две основные опасности:
а) потеря рядовыми членами партии влияния на партийный центр. Эта проблема унаследована от КПСС и не решается. Считаю, что Центральному Комитету пора спросить коммунистов, какой они видят политику партии в сложившихся после выборов условиях;
б) новая масштабная спецоперация против КПРФ с использованием широких возможностей власти и всех поводов для нападок на партию.
Мы можем противостоять этим и другим опасностям, можем укрепить свои позиции. Дело наше правое. Но всем надо сделать самые серьезные выводы из прошедшей избирательной кампании».
От редакции: Пожалуй, зря Борис Сергеевич Кашин назвал «Коммунистов России» «партией-обманкой», потому что и сама КПРФ была точно такой же обманкой на протяжении последних 20-ти с лишним лет своей истории, начиная как минимум с октября 1993 года и памятного всем выступления Зюганова по гайдаровскому ТВ, и с избрания именно этой партии в первый состав Госдумы, потом — слитых Ельцину выборов 1996 года. И в дальнейшем в течение двух с лишком десятилетий именно эта партия занимала собой все легальное оппозиционное поле на левом фланге, получая имущество, государственное финансирование — с каждым блистательным провалом все больше. А почему бы не спросить у «главной оппозиционной силы» — где результат? Где победа? Или в роли «департамента оппозиции» и так неплохо кормят?
Вот и ОКП, которую тоже в партии Зюганова называют «обманкой» (хотя именно Зюганов стал настоящим создателем ОКП, выгнав за «неотроцкизм» коммунистов на целую новую партию), публикует выступление члена ЦК КПРФ Бориса Кашина. А вот станет ли КПРФ публиковать на своем официальном сайте выступление секретаря ЦК ОКП А. Баранова? Навряд ли, хотя именно он и создал его в том виде, что сейчас есть. Да что там, они ведь и выступление Кашина, еще раз напомню, члена ЦК, дали только в изложении пресс-службы. Это изложение стоит привести полностью, чтобы понять меру открытости и честности руководства КПРФ.
«Член ЦК КПРФ Борис Сергеевич Кашин, выступая на XII Пленуме Центрального Комитета, обозначил ряд проблем, которые отчетливо проявились в ходе прошедшей выборной кампании. Среди них он назвал широкое использование административного ресурса и откровенный криминальный беспредел в ряде регионов, что послужило причиной низких результатов голосования за Компартию; ослабление фракции в Госдуме, сопровождаемое противоречиями в кадровой политике и ослаблением взаимодействия партийного руководства с низовыми организациями; стремление представителей власти дискредитировать КПРФ в глазах населения страны. Б. С. Кашин заключил, что Компартия способна активизировать работу и укрепить свои позиции, призвав для этого сделать правильные выводы из опыта прошедших выборов».
Сравниваем с текстом, приведенным выше. Делаем выводы о «партиях-обманках».
Василий Куданенко В Рабочий Полдень