Рецепт блюда Яйцеброд
РЕЦЕПТ БЛЮДА
«ЯЙЦЕБРОД»
(ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН)
Для того, чтобы приготовить яйцеброд, нормальному холостяку не придется даже идти в магазин — все найдется в холодильнике и на кухне:
— хлеб-кирпич;
— два яйца
— колбаса — любая, какую вы любите
— сливочное масло;
— любой разрешенный твердый сыр;
— помидоры;
— зелень;
— скоровода, плита, нож и разделочная доска (мало ли, нет у вас чго-то из этого. . . )
Сначала нарезаем хлеб на ломти толщиной около 1 см. Количество ломтей в два раза больше, чем будем делать яйцебродов.
В каждом ломте нужно вырезать серединку, оставив от краев чуть больше 1 сантиметра хлеба
Сковороду разогреть и растопить на ней масло.
После того, как масло нагрелось, кладем ломти хлеба. Затем на края хлеба по меленькому кусочку сыра и сверху кладут второй кусок хлеба. В данном случае сыр выступает в роли «цемента».
Внутрь хлебного ломтя укладываем кусочки колбасы, затем помидора
И разбиваем яйцо так, чтобы оно полностью заполнило все пространство внутри хлебного ломтя.
Посолить и жарить на не слишком большом огне около 3 минут.
Можно накрыть сковороду крышкой
Теперь нужна филигранность и сноровка. Очень быстро и аккуратно, с помощью лопатки или двух перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить со второй стороны 2 минуты. Так желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожарится. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой долшье, около 4 минут.
Все, яйцеброд готов.
Кушайте, мужики.
Механик Гаврилов