Мяса, молока и яиц стали больше производить в Подмосковье

14 января 4:43

Мяса, молока и яиц стали больше производить в Подмосковье

Сельское хозяйство Московской области — в числе самых эффективных в России.

В 2020 году в Подмосковье во всех хозяйствах произвели 311, 7 тысячи тонн мяса, что составляет 101% от показателя 2019 года, информирует пресс-служба Мосстата.

«В производстве мяса лидировали сельскохозяйственные организации. Их удельный вес в общем производстве мяса составил 94%, на долю хозяйств населения пришлось 5, 1%, на крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей – 0, 9%», — говорится в сообщении.

В январе-декабре прошлого года в Подмосковье валовый надой составил 702 тысячи тонн молока, что составило 103, 4% к 2019 году. На сельскохозяйственные организации пришлось 89% произведенного объема, на хозяйства жителей – 7, 4%, на фермерские хозяйства и ИП – 3, 6%.

По данным на конец декабря, поголовье свиней в регионе выросло на 5, 1%, овец и коз – на 4, 9%, коров – на 2, 7%.

В фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей поголовье свиней снизилось на 4, 6%, в то же время выросло поголовье овец и коз – на 2, 4%.

В 2020 году в Подмосковье было получено 137, 6 миллиона штук яиц – 104, 6% к 2019 году. Заметно увеличилось производство яиц в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей – на 78, 6%, что составило 7, 2 миллиона штук яиц.